모셔온 요리
[스크랩] 가죽나물
동심원
2011. 10. 30. 15:44
어찌 만드는지 묻는분들이 많이 계셔서 대충 레시피 올립니다
가죽은 끓는물에 풍덩 담구었다 꺼내어 물끼만 조금 말리시면 됩니다
펴서 자반 할때보다 풀은 흘러 내리지 않게 뻑뻑하게 끓입니다
하얗게 할때는 미리 소금간을 해야하고
고추장 묻혀할때는 따로이 간을 할필요가 없읍니다
적당한 크기로 찹쌀풀을 발라서 줄에 말리면 됩니다
어느정도 말랐다 싶어면 가위로 찹쌀풀이 묻혀지지 않는
꼭대기 부분은 버리시고 2-3등분 으로 짤라서
다시 바짝 말리시면 됩니다
가죽장아찌
가죽나물을 다듬은 후 물에 잘 씻어 물끼를 뺀후
고추장 ,간장,젓국 , 마늘 ,참께 , 매실청넣어 버무리기만 했읍니다
가죽향 강한게 싫어시면 간장에 절인후 꾸덕하게 말린후
양념에 버무리시면 됩니다
출처 : [우수카페]곧은터 사람들
글쓴이 : 태고(거창) 원글보기
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